全国政协 湖北省政协 黄冈市政协 黄州区政府   黄冈天气预报:
 
首     页 政协简介 政协要闻 领导讲话 议政建言 提案工作
专委会工作 民主党派 社情民意 规章制度 机关建设 委员风采
 
 您当前的位置:首页 > 委员风采
 

默默奉献的曹建冰

时间:2013-10-16 点击数: 来源:黄州区政协
 

 

默默奉献的曹建冰
  
有这样的一位医生,他在平凡的医疗岗位上刻苦钻研业务,工作勤勤恳恳,对待患者如同亲人;他矢志不移地追求着崇高而神圣的医疗卫生事业,凭着坚定的共产主义信念和无私奉献的敬业精神,赢得了社会的肯定。
他,就是黄州区政协委员、黄州区人民医院内科主任曹建冰。
风雨飘摇的2002年,医院经济一蹶不振,人才大量流失,人心动荡不安,内科各种收入指标很差,在这种情况下,曹建冰临危受命,担任内科科主任的重担。他上任后,狠抓医疗安全,提高服务质量,加强人员素质,开展医疗纠纷防范宣传教育学习,几年来,未出现一例医疗事故。由于加大了管理力度,规范运作,内科出现了良好的发展势头,医疗质量、服务质量有了明显提高,2005年业务收入比上年纯增长四十多万元,增长率达48%,为医院创造了明显的经济效益和社会效益。
作为一名白衣战士,曹建冰表现出了高度无私奉献精神。他始终把不断提高服务意识、提高服务质量作为自己的行为准则,急患者所急、想患者所想。无论是最初的内科医生,还是晋升副主任医师后,在接待患者的就诊过程中始终如一,满腔热情地为病人服务。去年12月的一天,曹建冰不巧摔伤导致肋骨骨折,他强忍着剧痛,经过简单地包扎处理后,没有休息一天,又一如既往的战斗在内科第一线。
农历腊月一个晚上,曹建冰所在科室收住一名肺心病患者者,入院时病人病情危急,血压测不到,呼吸逐渐转弱,神志不清,为了挽救患者的生命,曹建冰立即参与了紧急抢救,与工作人员一起分析病情,落实好诊断和治疗方案。他吃睡在医院,日夜守候在患者身边,严密观察病情变化,及时解决病情转化,使患者顺利度过危险期。患者家属无比感激,逢人即夸奖曹建冰医生急病人之所急,想病人之所想,热心为病人排忧解难的良好医德。
自从事医疗工作以来,曹建冰始终对本职工作有着忠诚的热爱和执着的追求。在实际工作中,能理论联系实际,在具体实践中不断提高自己的业务技术水平和解决实际问题的能力,并能结合自己的业务技术特点,探索常见病,多发病的治疗途径。2002年12月晋升副主任医师后,他更加注重对医疗技术的精益求精,坚持对就诊病人跟踪调查,不断总结经验,力求对患者作到首诊准确,使病人用钱少,痊愈快,从而使自己对内科疑难病有了较强的分析诊断能力,并能对危重病人进行及时、准确地实施抢救,主持门诊会诊,解决疑难杂症。从医15年来,在医疗工作中未发生任何医疗事故和误诊现象,组织抢救的所有重病人无一例失误,为了不断提高业务技术,拓宽、更新知识和业务技能,曹建冰坚持业余学习,先后阅读了大量的医学专著和医学杂志,并把学到的知识运用到工作实践中去,在工作中努力探索治疗疾病的新途径。几年来,他刻苦钻研,勤奋自学,敢于实践和不断提高,撰写了论文《糖尿病合并肺结核72例体会》,编写《内科急重症的诊断与治疗》,已通过科技出版社出版。
记得有位名人说过一句话,把平凡的事做好,你就不平凡;把简单的事做好,你就不简单。曹建冰就是这样的一位同志,他在那平凡的工作岗位上,日复一日,年复一年,默默地奉献着自己的青春,他高尚的情操,对事业的执著追求,赢得了人民的尊敬。
相关文章:
·
上一篇:祝恒贵:汗水铸就486枚奖牌
下一篇:聚焦创新创业 争做“五星委员”
热点信息
Copyright   2009-2015 中国人民政治协商会议黄州区委员会 All Rights Reserved
主办单位:中国人民政治协商会议黄州区委员会 建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率
地址:湖北省黄冈市黄州区  邮编:438000 鄂ICP备12015508号
技术支持:黄冈市信息中心